Категории Люди делаНа ДонуНовости

В Ростовской области собран ИТ-«урожай» на «Цифровом прорыве»

В Ростове-на-Дону подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

110 команд со всей страны в течение 48 часов решали сложные и в то же время интересные задачи из 10-ти кейсов, в каждом из которых было по три призовых места. Задания были представлены региональными органами власти, малым и средним бизнесом, различными российскими организациями.

В итоге определены 30 команд-победителей, которые, по мнению экспертов, разработали наиболее эффективные решения конкурсных задач. Они разделили между собой приз в три миллиона рублей и призы от партнеров конкурса.

От Ростовской области на хакатон зарегистрировались 333 человека, до состязаний дошли 120, команд с участием донских ИТ-специалистов, прошедших все испытания, оказалось 44, а лучших команд с участниками Ростовской области в шорт-листах – 17.

Победителями и призерами стали донские команды: BORN2CODE (1 место, кейс «ЖКХ»), 37,5 градусов по Фаренгейту (2 место, кейс «РОСАТОМ»), CVA Technologies (2 место, кейс «РИНХ»), E2E4 (2 место, кейс «АИРО»), Mobyte (2 место, кейс «АТОМ»), Vision Systems (2 место, кейс «Россети»), Robo.Grade.Industries.Team (3 место, кейс «Новороссийск»), UPPERCase (3 место, кейс «РИНХ»), TOPFAN (3 место, кейс «АТОМ»).

Самым популярным кейсом Южного хакатона стала «Разработка системы проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме», подготовленная министерством ЖКХ Ростовской области, представленная в рамках конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» по инициативе донского губернатора Василия Голубева. Первое место по данному кейсу заняла донская команда BORN2CODE, представившая блокчейн-систему распределенного хранения базы голосов и результатов голосования с поддержкой биометрической идентификации.

Ростовские победители регионального этапа смогут войти в команду областного Центра цифровой трансформации, который 21 августа зарегистрирован в нашем регионе – об этом на открытии хакатона рассказал донской губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.