Категории ЗОЖНаш городНовости

Открытие через год. В Волгодонске отметили начало строительства Центра единоборств

В Волгодонске состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего Центра единоборств «Донской богатырь».

Центр единоборств – давняя мечта спортивного сообщества Волгодонска. И осуществление этой мечты стало возможным благодаря совместным действиям концерна Росэнергоатом, правительства Ростовской области и администрации Волгодонска.

В настоящее время, как проинформировал присутствующих замглавы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, на строительной площадке начаты подготовительные работы: произведен вынос сетей водоснабжения, идет вынос газовых сетей, выполнено устройство свай подпорной стенки, завершается подготовка к устройству фундамента. Предполагается, что общая площадь застройки будет 1500 квадратных метров, общая площадь помещения здания – 3500 квадратных метров, а здание сможет вместить 350 человек.

Андрей Петров, генеральный директор Концерна «Росэнергоатом», пообещал, что ровно через год, в июле 2021 года, Волгодонск получит наконец новый Центр единоборств, который должен стать местом, где будут проводиться не только местные, но и международные соревнования, а также вестись спортивная подготовка и детей, и взрослых спортсменов. Он также напомнил, что нынешний непростой год является юбилейным не только для Волгодонска, но и для атомной промышленности страны – она празднует 75-летие.

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян напомнил, что Волгодонск – один из самых спортивных городов области: три раза он занимал первое место в Спартакиаде Дона и трижды был вторым. Волгодонцы принесли стране восемь олимпийских медалей и 24 медали Чемпионатов мира по разным видам спорта и 17 медалей чемпионатов Европы. Он поблагодарил Росэнергоатом за столь активное участие в проекте и поздравил жителей города с таким удачным «стартом».

Глава администрации города Виктор Мельников напомнил, что решающим шагом к началу строительства послужило соглашение между правительством области и концерна Росатом, подписанное губернаторов региона Василием Голубевым и гендиректором концерна Алексеем Лихачевым. А также отметил огромную и постоянную помощь атомщиков городу – в виде грантов, поддержки общественно-значимых проектов и т.д.

После того, как к заранее установленному памятному камню была торжественно прикручена табличка, свидетельствующая о том, что здесь начинается строительство волгодонского Центра единоборств, почетные гости пообщались с прессой.

– Сегодня концерн «Росэнергоатом» как социально-ответственная организация вкладывает ресурсы во многие социальные проекты в местах своего присутствия, в том числе и в Волгодонске, – рассказал Андрей Петров. – Для нас важно, что мы это делаем в тесном взаимодействии с администрацией Волгодонска и правительством Ростовской области – именно это приводит к результату. В данном случае результатом будет открытие через год Центра единоборств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.