Категории НовостиПроисшествия

Пожар в клубе «Конное подворье» Волгодонска оставил лошадей без корма и запасов на зиму

Крупный пожар в клубе «Конное подворье» Волгодонска произошёл в ветреный день 2 сентября, пишут пострадавшие в соцсети в «ВКонтакте».

Пожар произошел в Красном Яру по улице Молодая, 23 около 12 часов дня. Пламя мгновенно добралось до территории «Конного подворья».

«Сегодня загорелось поле — рядом с трассой, которая ведёт на Зимовники. Одна из версий: кто-то выкинул окурок! Из-за сильного ветра и жаркой,сухой погоды, которая стояла на протяжении лета, огонь добрался до клуба молниеносно. Лошадок спасли — все целы! Дом отстояли, амуничник, зимние денники также спасли!» — пишут работники клуба.

Добавим, что к моменту приезда пожарных, огонь распространился на площади 500 квадратных метров и уничтожил поле для выпаса животных, весь запас сена на зиму для лошадей — 1000 тюков, 4 летних денника и 2 электропастуха большой площадью.

Через 40 минут сотрудникам спасательной службы удалось локализовать возгорание, а еще почти через 2 часа и полностью потушить. Еще практически час им потребовалось для того, чтобы ликвидировать последствия пожара.

— Для тушения пожара выезжали 16 человек личного состава и 4 единицы техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Пострадавшие благодарят пожарных, друзей, соседей — всех неравнодушных людей оказавшихся рядом в критическую минуту. И просят о помощи: «лошадкам сейчас уйдет втрое больше количество корма, так как пасти их негде!»

О проблемах в другом конном клубе читайте ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.