Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

16 тысяч почтовых отправлений уничтожили в Ростовской области

Суд Сальска разрешил вскрыть и уничтожить около 16 тысяч невостребованных почтовых отправлений, сообщает «ДОН 24».

Основанием для такой «расправы» стало заявление в суд руководства Сальского почтамта, который «задыхается» от невостребованных отправлений.

В частности, на почте скопилось 15 998 писем, бандеролей и посылок, которые в силу разных причин невозможно доставить адресатам и отправителям. В частности, на некоторых из них нет данных получателей. Но чаще всего за ними никто не пришёл.

Как пояснили представители Почты России, эти отправления были отнесены к категории невостребованных, поскольку отправители за получением не явились, а причинной возврата указано «за истечением срока хранения», «отсутствие адресата», «адресат выбыл», «не проживает», «адресат умер», «возврату не подлежит».

По закону такие предметы подлежат изъятию и уничтожению. Вскрытие невостребованных почтовых отправлений осуществляется только на основании судебного решения, уточнили сотрудники почты.

Добавим, что невостребованные 16 тысяч почтовых посланий накопились за четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020 года.

Чем ПочтаБанк поможет клиентам Банка «Возрождение», читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.