Категории Актуальные вопросыНовости

Бульвар Победы в Волгодонске утопает в грязи

Очередной прорыв трубопровода случился 9 сентября в Волгодонске на Бульваре Великой Победы. Корреспондент сайта «ВП» побывал на месте событий.

Авария произошла на участке между школой №22 и детсадом «Росинка». Холодная вода вытекает из места порыва на газоне, залила тротуар и проезжую часть, затем под уклон пошла к магазину «Магнит» и дальше — в Старо-Солёный.

Такая картина — привычное дело для жителей близлежащих домов. Коммунальное ЧП тут случилось не впервые. Только сайт «ВП» писал об аварии и грандиозных потопах именно в этом месте два раза — 23 июня и 28 июля.

«Восемь лет тут работаю, и постоянно вижу такую картину. Скоро через забор придётся прыгать», — посетовала одна из прохожих, обходя вместе с журналистом место порыва по газону ближе к детскому саду.

«Губы накрасили, а ноги не помыли», — считает автор этих строк, имея ввиду, что пешеходный участок бульвара к юбилею Победы привели в порядок, а остальная часть БВП находится в ужасном состоянии.

Действительно, картина плачевная: не пройти, не проехать. И не только потому, что течёт вода, кстати драгоценная. А потому, что работники Водоканала, устраняя аварии, никогда не убирают за собой. Разрытая земля всякий раз превращается в жижу, течет по тротуару. Трактора ремонтников развозят её по округе. Потом жижа засыхает, и на асфальте уже колея из грязи. (Увеличить фото можно кликнув на них мышкой).

Кроме того, на этом участке Бульвара Победы слой песка, который явно не убрали ещё с зимы. Это хорошо видно по состоянию придорожного «кармана». На сегодня здесь не одна из центральных улиц города, а захудалая деревня в распутицу.

Всем известно, что состояние водопроводных сетей Волгодонска плачевное. В одном месте латают, в другом — рвёт. Так неужели же нельзя один раз капитально отремонтировать этот многострадальный участок трубопровода от дома №12 по БВП (где «скорая помощь») до дома №18 (в котором ЖЭК)?

Посмотрите на фотографии, этот тротуар — единственная пешеходный участок от остановки на проспекте Строителей в спальный район. Как тут идти школьникам, старикам, мамочкам с колясками? Почему никто не проверяет качество работ коммунальных служб, состояние дорог и благоустройство на муниципальной земле в микрорайонах?

Эту публикацию редакция «ВП» просит считать официальным обращением в ДСиГХ Волгодонска. Уважаемый Александр Иванович Бубен, употребите, пожалуйста, власть и помогите навести порядок в рамках ваших полномочий в этом Богом забытом месте. Тем более, что на носу выборы.

Валентина Варцаба, фото автора, v-pravda.ru

В каком состоянии находится Бульвар Великой Победы, где он начинается и где заканчивается, кто и когда тут наведёт порядок, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.