Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

10 предприятий за пять дней: в Волгодонске проходят рейды по соблюдению масочного режима

В Волгодонске продолжаются проводятся рейды по соблюдению масочного режима в объектах торговли и услуг в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Контрольные мероприятия проводят сотрудники полиции, Росгвардии, члены казачьей дружины, специалисты администрации города.

За последние два месяца проведено 38 рейдов, обследовано 672 объекта потребительского рынка, сотрудниками полиции составлено 30 административных материалов, их них 17 административных материалов в отношении должностных лиц (продавцы, заведующие магазинами), 13 – на граждан по ст. 20.6.1. КоАП РФ за нарушение масочного режима.

Продолжается обследование предприятий потребительского рынка на предмет соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

С 14 по 18 сентября обследовано 10 предприятий торговли и услуг. Выявлены нарушения введенных санитарных требований в магазине продовольственной торговли и парикмахерской.

В предприятиях отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки контактных поверхностей, средства индивидуальной защиты у персонала и посетителей, не проводился замер температуры работников перед началом работы. Акты обследования направлены в ТО У Роспотребнадзора для дальнейшего рассмотрения и приятия мер.

Как ранее писал сайт «ВП», нарушители правил по соблюдению масочного режима наказываются административными штрафами: граждане — в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей; должностные лица – от 10 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; лиц, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; юрлица – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта