Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

16 октября в России установлен новый рекорд — 15150 заразившихся за сутки коронавирусом

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 16 октября.

За последние сутки в нашей стране выявлено 15 150 заболевших  COVID-19 в 85 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 4 031 (26,6%).

Нарастающим итогом зарегистрировано 1 369 313 случаев заражения коронавирусом.

За прошедшие сутки выписано в связи с выздоровлением 8 485 человек. В том числе в Ростовской области — 210. С начала пандемии с болезнью справились весь 1 056 582 человека.

За последние 24 часа подтверждено 232 летальных случая с коронавирусом. В донском регионе скончались ещё семь человек. За весь период от коронавируса умерло 23 723 пациента.

По данным Роспотребнадзора, проведено уже свыше 52,7 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 502 тыс. – за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 292 тысяч граждан.

Добавим, что лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 7,98 млн зараженных. Индия находится на втором месте (7,37 млн), на третьем — Бразилия (более 5,16 млн), на четвертом — Россия, на пятое место вышла Аргентина (949 тыс.).

Эпидемиологическая обстановка в мире с приходом холодов может ухудшиться, заявил основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс. По его мнению, из-за холодов люди будут больше времени проводить в помещениях, тем самым повышая риск заражения. Единственным вариантом возвращения к нормальной жизни, считает Гейтс, является широкое применение вакцины от COVID-19. Об этом сообщил РБК.

Как ранее писал сайт «ВП», вакцину от «короны» в России разрабатывают и регистрируют одну за другой. Она испытывается на добровольцах. Препарат «Спутник — V» поступил в регионы, в том числе — и в Ростовскую область. Подробности читайте ниже.

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта