Категории Закон и порядокНа ДонуНовостиФото-видео

Донские пограничники задержали браконьеров с многомиллионным уловом рыбы

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов на сумму более 4 млн. рублей, сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

В акватории Таганрогского залива Азовского моря на траверзе н.п. Круглое Азовского района Ростовской области, в Донском запретном пространстве в районе часа ночи пограничный наряд обнаружил два судна. Законные требования пограничников об остановке судоводители не выполнили, создавая угрозу жизни и здоровью составу наряда, попытались скрыться.

В результате преследования задержаны шесть граждан России на двух МПС типа «Тунец» за выход в море в ночное время без документов, удостоверяющих личность и уведомления пограничного органа.

В лодках обнаружено незаконное орудие лова — донный трал и порядка двух тонн рыбы частиковых видов, среди которых обнаружен экземпляр, относящийся к особо ценным водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (осетр русский). Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил более 4 млн. рублей.

Улов и транспортные средства у браконьеров изъяты. По факту задержания возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях — по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации), по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море) и по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ).

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанных признаков преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта