Категории Актуальные вопросыНовостиПроисшествия

О чрезвычайной пожароопасности на Дону в ближайшие два дня предупреждает МЧС

Управление МЧС по Ростовской области информирует о сохранении чрезвычайная пожароопасности 21 и 22 октября.

Спасатели ссылаются на данные Росгидромета, согласно которым условия для возникновения пожаров будут иметь место в северо-восточных, местами в Приазовье (Куйбышевский, Матвеев-Курганский) и северо-западных (Верхнедонской, Шолоховский, Чертковский, Кашарский, Миллеровский, Тарасовский, Каменский) районах Ростовской области.

Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно просит жителей: воздержаться от разведения костров на природе;быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём; не бросать в лесу горящие спички и не затушенные окурки; не выжигать сухую траву и камыш.

При необходимости обращаться за помощью нужно по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

Что такое ландшафтный пожар волгодонцы знают не понаслышке. Как ранее писал сайт «ВП», весной и летом 2020 года в Волгодонске горела Третья балка, берег Цимлянского залива — вдоль улицы Весенней и вдоль путепровода. От природного пожара пострадал клуб «Конное подворье» в Красном Яру и другие территории.

Как полыхал огонь в центре Волгодонска 5 марта, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.