Категории НовостиОбщий интересРоссийская газета

Плюс вычет

За занятия спортом вернут деньги

За занятия спортом можно будет вернуть до 15,6 тысячи рублей в виде налогового вычета на одного члена семьи. Об одобрении правительством соответствующих изменений в Закон «О физической культуре и спорте в РФ» и Налоговый кодекс сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Это даст возможность нашим гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15,6 тысячи рублей в год», — сказал вице-премьер (цитата по РИА Новости). По его словам, это будет способствовать реализации цели к 2030 году вовлечь в занятия спортом 70% населения России.

Как пояснили в НП «Национальное фитнес-сообщество» (НФС), если заниматься всей семьей, то сумма вычета возрастает пропорционально расходам. «Получается существенная экономия для семейного бюджета — почти в 47 тысяч рублей для тех, кто занимается втроем», — говорит президент НФС Елена Силина.

Кабмин предоставит налоговый вычет на спорт

Текст: Светлана Ментюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.