Категории Главная темаНаш городНовостиЭкономика

Строительство завода Донбиотех в Волгодонске возобновится к концу года

Уже в конце ноября – начале декабря на территории завода «ДонБиотех» возобновятся строительно-монтажные работы. Объект планируют сдать в первой половине 2023 года. В полную силу завод заработает в 2024 году. Об этом на встрече с заместителем главы администрации Волгодонска по экономике Сергеем Макаровым заявил генеральный директор АО «Донские биотехнологии» Роман Голомовзый.

На сегодня строительная готовность объекта – 83%. По информации руководства «ДонБиотеха», основной владелец предприятия Россельхозбанк гарантирует необходимое финансирование. Свое участие в инвестиционном проекте подтвердил и стратегический партнёр завода – компания Evonik Industries AG (Германия).

На предприятии уже активно ведется набор сотрудников. Завод в Волгодонске обеспечит рабочими местами более 400 человек.

По словам генерального директора «ДонБиотех» Романа Голомовзого на стройке – на разных ее этапах и объектах – будут заняты не менее 300 человек. При этом к общестроительным работам планируют привлекать в основном местный бизнес.

Сергей Макаров отметил, что жители города заинтересованы, чтобы этот инвестиционный проект был завершен:

– Важность этого проекта говорит о том, что здесь будет создано более 400 рабочих мест, – отметил глава администрации г. Волгодонска Сергей Макаров. – Биотехнологии – мировой тренд и высокотехнологичное производство. Это возможность реализации продукции с хорошей логистикой для наших сельхозпроизводителей.

– Те действия, которые компания проводила в последние полтора года, были направлены на то, чтобы развивать проект, а не прекратить его существование, — добавил генеральный директор «Донбиотех» Роман Голомовзый.

Подробности встречи – в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.