Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

Азербайджанцы устроили несанкционированный митинг под Ростовом-на-Дону

Несанкционированный митинг устроили на Дону в воскресенье, 8 ноября, выходцы из Азербайджана. Об этом доложил на заседании регионального штаба заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Как стало известно сайту «ВП», участниками митинга были в основном торговцы овощного рынка в Аксайском районе. Они пели и танцевали, отмечая победу азербайджанских войск в Карабахе, где шли бои с армянской армией за город Шуша.

О перемирии между Азербайджаном и Арменией в военном конфликте никто не знал, так как оно было подписано позже — в ночь на 10 ноября.

По сообщению Михаила Корнеева, стихийное мероприятие удалось остановить только после вмешательства правоохранительных органов.

«Я не совсем согласен, что акция была стихийной — скорее всего, были организаторы. Я не верю, что муниципальное образование не знало или сделало вид, что не знает», — сказал своё мнение губернатор Василий Голубев.

На следующий день на рынке, где прошел митинг, полиция и Росгвардия провели масштабный рейд и нашли часть нарушителей порядка.

Напомним, в конце сентября на линии соприкосновения Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики начались боестолкновения. В обострении конфликта стороны обвинили друг друга. В результате боевых действий стороны понесли потери среди военнослужащих и гражданских лиц.

Наша справка. В 1988 году автономная Нагорно-Карабахская область, населенная преимущественно армянами, решила покинуть Азербайджанскую ССР. Баку утратил контроль над регионом в период военного противостояния 1992–1994 годов, но до сих пор считает территорию своей.

Как ранее писал сайт «ВП», предыдущий митинг в Ростовской области прошёл весной. Его участники были против введения режима самоизоляции. Подробности читайте ниже.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта