Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

Переклеили маркировку: более 600 кг персиков изъято из продажи по информации Волго-Донской прокуратуры на транспорте

Незаконно реализуемые на территории России сельскохозяйственные товары обнаружили должностные лица Ростовской таможни в ходе проверки одного из торговых павильонов Ростова-на-Дону.

Поводом для проверочных мероприятий послужила информация Волго-Донской транспортной прокуратуры о том, что в одной из торговых точек осуществляется хранение и реализация продовольственных товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ и незаконно перемещенных на территорию нашей страны.

Торговую точку проверили должностные лица. Они установили: потребителям предлагаются яблоки, лимоны, груши, виноград, мандарины и персики,странами происхождения которых, в соответствии с маркировкой, являются Турция и Иран.

Владельцем товара на всю продукцию были представлены документы, свидетельствующие о приобретении ее на внутреннем рынке РФ (товарные накладные), а также декларации о соответствии. Однако на части продукции (персиках весом 610 кг) имелись следы переклейки маркировки, а также следы ее уничтожения.

Все незаконно реализуемые товары были изъяты из торгового оборота и уничтожены представителями Россельхознадзора в присутствии представителей Волго-Донской транспортной прокуратуры.

Фото: congerdesign, Pixabay.com и Ростовской таможни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.