Категории Главная темаНа ДонуНовости

Василий Голубев: «Наша задача — абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами»

19 ноября состоялось заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, в ходе которого донской губернатор Василий Голубев поставил задачу обеспечить лекарствами всех больных коронавирусом, лечащихся амбулаторно.

Начиная с 16 ноября медицинские учреждения Дона уже начали получать на уполномоченном складе препараты для лечения амбулаторных больных, борющихся с ковидной инфекцией. Организована доставка лекарств жителям области выездными бригадами участковой и неотложной службы. Свою лепту вносят и волонтеры, соблюдая, конечно, все необходимые противоэпидемические меры.

В настоящий момент на амбулаторном лечении в Ростовской области находятся 4241 человек с подтвержденным диагнозом «COVID-19», и все они будут обеспечены необходимыми лекарствами.

Лекарственные препараты получат также больные с признаками острой респираторной вирусной инфекции и вероятным диагнозом «коронавирусная инфекция». Это позволит, не дожидаясь подтверждения диагноза, начать лечение пациента с момента его обращения к медикам.

Василий Голубев обязал областное министерство здравоохранения и руководителей администраций разработать схему , которая позволит максимально быстро доводить информацию о ситуации на местах и потребностях в медикаментах.

-В разрезе каждого муниципального образования необходимо вести в обязательном порядке еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех их них, кто не получил лекарства. Наша задача — абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, — заявил глава региона.

На закупку медикаментов для амбулаторных ковид-пациентов Ростовской области из федерального бюджета  уже выделено 157,9 млн рублей. Этого достаточно для приобретения лекарств на лечение более 20 тысяч амбулаторных пациентов.  Приобретено уже 75 процентов лекарств от потребности, контракты заключены на 113 млн 560 тысяч рублей.  На уполномоченный склад поступило 10 наименований медицинских препаратов. Это дает возможность начать лечение больных от ковидной инфекции в соответствии с назначениями медиков. Поставки лекарств будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта