Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

На 88% выросла обращаемость граждан в травмпункт Волгодонска из-за снегопада

Стали известны последствия снегопада и холодов в Волгодонске. На минувшей неделе почти в два раза выросло число обращений горожан в травмпункт по поводу травм, связанных с погодными условиями.

По данным Управления здравоохранения за неделю с 16 ноября «…Обращаемость граждан в травмпункт в связи с погодными условиями составила 107 человек (на позапрошлой – 57 «уличных» травм), увеличилась на 88%. Переломы, ушибы, растяжения».

Виной тому — погодные условия и состояние тротуаров. Если на дорогах и центральных улицах снег практически убран или растаял, то во дворах он образовал снежные завалы, спрессовался в огромные кочки, дорожки превратил в полосы с препятствиями.

На планерном совещании в администрации города глава Виктор Мельников особое внимание обратил на ситуацию в заснеженных жилых кварталах. Он призвал ДСиГХ, службы благоустройства и управляющие компании все силы бросить на борьбу со снегом во дворах. А сейчас, когда снег начал таять — со снежной жижей, которая при понижении температуры превратится в каток.

– Выводите всю технику, людей, но вы должны обеспечить жителям нормальное передвижение по городу, – подчеркнул глава.

Также Виктор Мельников обратился к управляющим компаниям и руководителям муниципальных учреждений и организаций с просьбой не допускать опасного сползания снега с крыш, образования сосулек и протечек кровель.

Как в Волгодонске дела обстоят с коронавирусом, читайте ниже.

Фото: Pezibear, Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта