Категории Наш городНаши детиНовости

Шахматный фестиваль «Мирный Атом-2020» в Волгодонске состоялся дистанционно

Юные шахматисты из нашего города завевали на нем 13 призовых мест.

38-й традиционный шахматный фестиваль «Мирный Атом-2020» в Волгодонске из-за непростой эпидемической ситуации в городе дважды переносился и в конце концов был проведен онлайн. И несмотря на непривычность подобного формата, в фестивале приняли участие рекордное количество юных шахматистов – более 300 человек из 23 регионов нашей страны, а также из Украины, Казахстана и Луганской Народной Республики, что придало фестивалю международный статус.

По итогам соревнований были определены победители и призеры в 17 различных категориях и номинациях. Больше всего наград завоевали спортсмены Ростовской области: на их счету 11 первых, 13 вторых и 14 третьих мест. При этом шахматисты из Волгодонска принесли в копилку областной команды 3 первых, 4 вторых и 6 третьих мест.

Так, Варвара Синельщикова стала победительницей турнира «Наши надежды» среди девочек до 11 лет. Марк Молчанов выиграл в турнире среди мальчиков юношеских разрядов в категории до 11 лет. Дарья Медведева заняла первое место в блиц-турнире в номинации среди девушек до 17 лет.

Призерами в турнирах фестиваля стали: Александр Быстров (2-е место в турнире «Наши надежды» среди мальчиковдо 13 лет), Екатерина Кирдяшкина (2-е место по быстрым шахматам среди девушек до 15 лет), Владимир Петров (2-е место по быстрым шахматам и 3-е место в блиц-турнирев категории ветеранов), Еременко Ирина (2-е место в турнире среди девочек юношеских разрядов в категории до 11 лет), Денис Голубев (3-е место в турнире «Наши надежды» среди мальчиков до 13 лет) Дмитрий Долматов (3-е место в турнире «Наши надежды» среди мальчиков до 11 лет), Даниил Жуков (3-е место в турнире «Наши надежды» среди мальчиков до 9 лет), Елизавета Соломонова (3-е место в турнире «Наши надежды» среди девочек до 11 лет) и Глеб Петров (3-е место в турнире среди мальчиков юношеских разрядов в категории до 11 лет).

Победителей и призеров шахматного фестиваля «Мирный Атом-2020» подготовили тренеры-преподаватели ДЮСШ №4 Владимир Петров, Яков Бесчастный, Владимир Беляев (СДЮСШОР-29) и Виктор Рассказов.

Организаторы фестиваля – региональная общественная организация «Семья Волгодонска» при поддержке комитета по физической культуре и спорту города. Проведение фестиваля стало возможным за счет гранта, выделенного некоммерческим партнерством «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» в рамках конкурса социально-значимых проектов Общественного совета Госкорпорации «Росатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.