Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНаш городНовости

В Волгодонске семье ребенка-инвалида восстановили права на компенсацию

Прокуратура Волгодонска, после обращения отца ребенка-инвалида, провела проверку правильности начисления семье компенсации коммунальных платежей.

Как сообщает областная прокуратура, было установлено, что заявитель состоит на учете в Департаменте труда и социального развития администрации Волгодонска, поскольку в состав его семьи из 4 человек входит также ребенок-инвалид. Заявитель получает компенсацию расходов по оплате жилого помещения, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг. На основании действующего законодательства расчет компенсации должен быть произведен исходя из состава всей семьи. Однако в данном случае указанная норма закона не исполнялась, и расчет компенсации производился неверно.

В Департамент труда и социального развития прокуратурой Волгодонска было направлено представление об устранении нарушений законодательства. В итоге нарушения устранены, и семье заявителя назначена компенсация расходов по оплате жилого помещения на всех членов семьи и произведен перерасчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.