Категории Главная темаНа ДонуНовости

Некоторые территории Ростовской области заподозрили в торможении тестирования на коронавирус

Губернатор региона потребовал усилить контроль за наращиванием тестирования.

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции до сведения присутствующих была доведена информация об объемах тестирования на коронавирусную инфекцию в Ростовской области.

По данным регионального минздрава, мощности 22 донских лабораторий позволяют проводить около 9,5 тысячи исследований в сутки. Однако некоторые муниципалитеты не предоставляют материал в достаточном объеме. При этом от жителей региона периодические поступают жалобы о невозможности проведения тестирований.

Как сообщил главный санитарный врач области Евгений Ковалев, есть территории, где тестирование в два раза ниже среднеобластного уровня: Багаевский, Белокалитвинский, Веселовский, Константиновский, некоторые другие районы, а также Донецк и Шахты.

– Получается, что в некоторых территориях искусственно возникает мнимое благополучие, – резюмировал Евгений Ковалев.

Василий Голубев категорически напомнил главам муниципалитетов о необходимо нарастить объемы тестирования и потребовал держать на личном контроле ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

На Дону покупателей без масок не будут обслуживать на законных основаниях | Новости Волгодонска (v-pravda.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.