Категории Главная темаНа ДонуНациональные проектыНовости

Участок трассы М-4 «Дон» в обход Аксая досрочно открыт после реконструкции

В четверг, 24 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко торжественно открыли первый реконструированный участок протяженностью 12,5 км транспортного обхода Аксая.

Дорога доведена до параметров автомагистрали с шестью полосами движения. Были построены два новых мостовых сооружения, в том числе мост-дублер через реку Тузлов. В результате увеличена пропускная способность трассы в одном из узких мест на территории Ростовской области — в районе станицы Грушевской.

Губернатор поблагодарил дорожных строителей за уникальный темп и высокий уровень организации работ.

— Я часто езжу по этой дороге. И за период строительства, это меньше чем два года, не помню особого напряжения в передвижении здесь. Потому что работа была так организована, что вместе с хорошим качеством, с хорошими темпами были созданы условия для тех, кто регулярно проезжает по М-4. И очень приятно, что реализована одна из важнейших частей большого проекта, не только регионального, но и федерального. Когда через небольшой промежуток времени люди будут ехать на юг или с юга в центр России, они почувствуют комфорт от поездки, — сказал Василий Голубев.

Аксайский обход, в который входит открытый сегодня участок, отведет транзитный поток, движущийся по федеральной трассе М-4 «Дон», от Ростова-на-Дону и города-спутника Аксая. Проект строительства обхода Аксая предусматривает реконструкцию еще 16,5 км дороги и новое строительство 35 км трассы.

Напомним, строительство обхода Аксая является частью федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» национального проекта «Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры».

— Это только начало пути. Нам предстоит завершить в 2023 году обход Ростова. И к этому году провести большую работу по реконструкции трассы М-4, — поделился планами по реализации проекта председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Заместитель полномочного представителя полпреда президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба отметил эффективную работу дорожников. Он подчеркнул, что через систему транспортной логистики Ростовской области другие регионы страны соединяются с транспортной системой юга России, Крыма, Краснодарского края, Северокавказского региона.

Как обстоят дела на другом участке дорожного строительства в Ростовской области, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.