Категории Наш городНаши людиНовости

Один из волгодонцев будет проходить службу в Президентском полку Московского Кремля

Как доложил на вчерашнем аппаратном совещании в администрации города военный комиссар Сергей Сумароков, в Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе осеннего призыва, который окончился 31 декабря, отправились более 110 волгодонских призывников.

Из них более 60 направлены в сухопутные войска, 30 – в воздушно-космические силы, четверо – в ракетные войска стратегического назначения, по трое – в нацгвардию и железнодорожные войска, двое – в ВДВ.

Большая их часть – 90 новобранцев – будут служить на территории Южного военного округа, причем 60 – в Ростовской области. Шестеро юношей-казаков направлены в подразделения 20-й казачьей гвардейской дивизии в Волгоград.

Один призывник прошел жесткий отбор и проходит военную службу в Президентском полку Московского Кремля.

Сергей Сумароков отметил, что изменились требования и к образованию призывников: в связи с оснащением войск новыми видами вооружения, приоритетному вызову и отправке в войска подлежали граждане, имеющие среднее и высшее профессиональное образование. В войска за время осеннего призыва из Волгодонска направлено 95 граждан, имеющих профессии. Из них 10 – с военно-учетной специальностью водителя.

Всего призывную комиссию прошло 618 граждан, вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 120, отсрочка по различным основаниям предоставлена 330-ти. 130 из них освобождены от службы по состоянию здоровья, еще 16-ти предоставлено время на лечение.

На альтернативную гражданскую службу решением призывной комиссии направлено два призывника – они будут работать уборщиками территории в областной клинической больнице города Ростова-на-Дону. Еще трое поступят на альтернативную службу весной. Еще двоим соискателям в альтернативном варианте службы отказано – они не смогли убедительно обосновать свое желание.

Не удалось вручить повестки 12-ти призывника – они находятся в розыске. Еще 25 уклоняются от призыва на военную службу на протяжении уже нескольких призывов.

В отношении двух граждан принято решение о выдаче справки взамен военного билета.

Источник фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта