Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбразование

В региональном этапе школьных олимпиад примут участие 93 ученика из Волгодонска

Региональный этап всероссийской предметной олимпиады школьников 2020-2021 учебного года в Волгодонске стартует 14 января.

Всего в городе будет организовано проведение регионального этапа олимпиады по 18 общеобразовательным предметам.

С учетом санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных учреждений местами проведения регионального этапа будут те школы, в которых учатся участники олимпиад (исключение составляют практические туры по химии, физической культуре и ОБЖ).

Таких в нынешнем году в Волгодонске набралось 93 школьника из 17 общеобразовательных учреждений города.

Основная часть олимпиадных состязаний по общеобразовательным предметам, за исключением права, литературы, географии, астрономии, русского языка, искусства (мировой художественной культуры) и экономики, будут проходить в течение двух дней.

Олимпиады по предметам естественнонаучного цикла включают два тура: теоретический и практический (экспериментальный), что позволяет участникам показать как теоретические знания, так и продемонстрировать их применение в практической деятельности. А олимпиада по экологии предполагает разработку и защиту проектов участниками.

Задания олимпиад гуманитарного цикла, кроме теоретических, содержат задания творческого характера, направленные на выявление умений участников олимпиады мыслить, рассуждать, аргументированно оценивать происходящие события и  доказательно излагать свою точку зрения.

Завершится региональный этап всероссийской предметной олимпиады школьников в городе Волгодонске 17 февраля 2021 года олимпиадой по английскому языку.

Фото: https://lyceum3-brn.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.