Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

Временно управляющий Волгодонской епархией донской митрополит напомнил ветхозаветный способ победить пандемию

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) в интервью ГТРК «Дон-ТР» рассказал о способе победить коронавирус.

Донской митрополит, который в настоящее время также временно управляет и Волгодонской епархией, отметил, что способ борьбы с любой пандемией был описан ещё в Ветхом завете.

«Если видишь человека заразного за пределами города — не выходи из города. Если видишь человека заразного в городе — не входи в город. Вот и все эпидемиология в двух словах. Это я как бывший врач говорю. Если есть очаг, то его надо ограничить. Если бы вовремя это сделали, то сейчас бы не было, всех этих высоких цифр», — отметил владыка.

В качестве примера он привёл Китай, где количество заражённых теперь — единичны.

«Но у нас же Россия, наша великая, с особой ментальность. Я бы смог более точно ее сформулировать, но это слова не для телевидения. Если коротко, то плевать на всех и все. Вот и имеем то, что имеем», — добавил Меркурий.

Он также отметил, что введённые ограничения влияют на психическое состояние людей, но призвал не воспитывать в себе страх, а соблюдать меры предосторожности.

Добавим, что до рукоположения в 1989 году в сан иеромонаха и назначения штатным священником, Игорь Владимирович Иванов окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт по специальности «врач-педиатр». А в 1981-1982 годах, сразу после школы, работал в операционном блоке псковской районной больницы в должности медбрата. 

Фото: Unknown author, Википедия

Как ранее писал сайт «ВП», священник-самозванец 20 лет обманывал прихожан в Ростовской области. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.