Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

Донской губернатор определил задачи муниципалитетов на 2021 год, подкрепив их решение 123 миллиардами рублей

Приоритеты для органов местного самоуправления обозначил губернатор Василий Голубев 20 января, на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Губернатор напомнил главам слова президента РФ Владимира Путина о том, что успешная реализация национальных проектов невозможна без активного участия в этой работе муниципальных органов власти. Глава региона потребовал от глав держать на личном контроле и обеспечить выполнение целевых задач, поставленных в нацпроектах.

Сфера здравоохранения – первая среди тем, по оценке жителей и вниманию на федеральном уровне. Василий Голубев обратил внимание глав, что спецпомощь пациентам с коронавирусом не исключает оказание помощи и жителям, имеющим другие заболевания.

Именно поэтому 2021 год в Ростовской области посвящён укреплению первичной медико-санитарной помощи. Губернатор предложил руководителям муниципалитетов уделить этому самое пристальное внимание, подумать, что можно дополнительно сделать, чтобы медпомощь стала более эффективной.

В сфере образования важнейшие темы – ликвидация второй смены в школах области, развитие в сельской местности и малых городах центров образования цифрового и гуманитарного профилей «точка роста». За три года их предстоит создать ещё 755. В сфере труда и занятости внимание надо уделить развитию социального партнерства, обеспечив присоединение к трехстороннему соглашению не менее 60% муниципальных организаций и предприятий.

В числе целевых задач года, которые также непосредственно связаны с самочувствием жителей области, губернатор назвал развитие жилищного строительства, ликвидацию непригодного жилого фонда, благоустройство территорий, повышение дорожной безопасности, поддержку АПК и комплексное развитие сельских территорий.

На областном уровне обеспечены возможности местных бюджетов по решению важных для жителей вопросов.

— В 2021 году областная помощь местным бюджетам запланирована в объеме 122,7 млрд рублей. Районам передано 2,5 млрд рублей на реализацию полномочий по предоставлению дотаций поселениям. На решение вопросов местного значения предусмотрены субсидии и трансферты на сумму 36,2 млрд рублей. Задача органов местного самоуправления – обеспечить качественное и своевременное освоение этих средств, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.