Категории Актуальные вопросыНовостиСпроси у эксперта

В России растет число фейковых сайтов по продаже импортной вакцины от COVID-19

Как сообщает портал умного покупателя «Роскачество» со ссылкой на «Лигу безопасного интернета», только за первые 12 дней 2021 года было зафиксировано более тысячи фейков и объявлений, связанных с коронавирусом.

Значительная их часть посвящена продаже фейковых справок об отсутствии COVID. Но также очень активно мошенники «продают» через интернет вакцину от COVID-19.

Вакцину предлагают импортную – например, от компаний Pfizer и Moderna. И все бы ничего, но, как напоминает Роскачество, в Россию эти вакцины пока не поставляются, и любое предложение в интернете по продаже такой вакцины является заведомым фейком.

Но даже если, допустим, пользователю и придет нечто во флакончике с соответствующей надписью на этикетке, то не факт, что он получит реальную вакцину, а не некое бесполезной или даже опасное вещество. Не говоря уже о соблюдении условий транспортировки и хранения, которые для импортных вакцин зачастую куда более жесткие, недели для российской вакцины.

Эксперты Роскачества настоятельно рекомендуют не покупать «кота в мешке», а немного подождать и получить доступ к российской вакцине. На территории России в настоящее время есть только отечественная вакцина и никакой другой. Все связанные с зарубежными вакцинами предложения являются фейком.

Изображение torstensimon с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.