Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Василий Голубев: третий мост в Волгодонске должен быть сдан в 2023 году

В субботу, 23 января, с обширной программой в Волгодонск приезжал глава региона Василий Голубев.

Он посетил ВЗМЭО — одно из успешных предприятий промышленного комплекса, которые в период пандемии не только не потеряли потенциал, но и нарастили его.

Также губернатор проверил, насколько город готов к прививочной кампании от коронавируса и оценил ход строительства ряда объектов. Один из них — мост через Сухо-Соленовскую балку.

Работы здесь идут с опережением графика. Губернатор знает, что этот объект необходим городу, его ждали давно. Он соединит старую и новую части города, разгрузит имеющиеся транспортные артерии и самое главное – даст возможность активного инфраструктурного развития кварталу В-9.

Длина всего сооружения – 3798 метров. Сам мост через балку – 1090,7 м., длина эстакады через железнодорожные пути – 461,734 м., эстакады на транспортной развязке – 186,8 м., длина участка автодороги – более 2 059 м. На протяжении всего мостового перехода –четырехполосное движения.

Подрядчик доложил губернатору о выполненных работах. На эстакаде через железную дорогу уже возведены почти все опоры (15 из 16), смонтированы три пролета из 15 железобетонных балок. Общий процент возведения эстакады составляет 55%. Сам мост через балку и транспортная эстакада выполнены на 15%. На этой площадке возведены 196 (из 548) буронабивных свай и 23 (из 67 ростверка).

Продолжаются работы по возведению рабочего моста — смонтированы 25 пролетов и освоены шесть площадок для бурения в акватории балки. На транспортной эстакаде возведены 12 (из 61) буронабивных свай. Процент готовности по объекту составляет 11,7 %.Работы на объекте, стоимость которого превышает 8 млрд рублей, начались год назад. За это время освоено более 800 млн.

Плановая дата сдачи объекта в эксплуатацию – октябрь 2024 года. Но работы ведутся с опережением графика, и губернатор ставит задачу сдать мост в 2023 году.

Как ранее писал сайт «ВП», губернатор заслушал доклады о ходе ремонта аварийного коллектора в Волгодонске. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.