Категории Главная темаНа ДонуНовости

Губернатор Ростовской области намерен сделать прививку от коронавируса

По информации, данной им на своей ежегодной пресс-конференции, в области уже вакцинировано более 5,5 тысяч человек.

В дополнение к уже полученным ранее 13,5 тысячам доз вакцины, буквально вчера в регион прибыли еще 4,5 тысяч доз, а до конца месяца ожидается поступление еще 60-ти тысяч. В феврале запланировано прибытие на Дон еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса.

В регионе, как мы уже сообщали, действует 83 стационарных прививочных пункта, а также по мере необходимости будут задействованы мобильные прививочные пункты для обеспечения вакциной жителей отдаленных поселков.

«По моим наблюдениям, люди в основном готовы к вакцинации», – отметил Василий Голубев. Такие выводы глава региона сделал в том числе и на основании недавней поездки в Волгодонск и общения с жителями нашего города, пришедшими в прививочный пункт третьей поликлиники. В этой связи, по мнению губернатора, поскольку основные организационные вопросы вакцинации в регионе по большей части решены, главной становится задача информирования населения о возможности сделать прививку от коронавируса.

Сам Василий Голубев, по его словам, прививаться обязательно будет, но несколько позже – в соответствии с рекомендациями врачей, а также потому, что один из его помощников сегодня лечится от этой инфекции. «Дней 10 еще придется подождать», – сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.