Категории Главная темаНаш городНовости

Проблему аварийного коллектора область и Волгодонск будут решать вместе

Редактор «Волгодонской правды» Раиса Руденко на сегодняшней пресс-конференции губернатора Ростовской области задала ему вопрос о том, в какой степени областная администрация готова помочь нашему городу в замене канализационного коллектора, срок службы которого истек 10 лет назад и который на сегодня является для Волгодонска настоящей коммунальной катастрофой. И уточнила, есть ли опыт решения подобных проблем в других донских городах.

Напомним, буквально на днях Василий Голубев побывал в Волгодонске, в том числе и на месте ремонтных работ на аварийном коллекторе в новой части города, и лично убедился в серьезности ситуации.

– В Волгодонске я видел, какой насыщенный и плотный жилой микрорайон прилегает к месту аварии – везде вокруг многоэтажные дома, – поделился впечатлениями глава региона. – Так что здесь мы с городской администрацией будем работать только вместе, и здесь возможно придется искать решения на опережение… Сразу могу сказать, что финансами мы Волгодонску поможем.

По информации губернатора, на замену двух километров аварийного коллектора потребуется выделить 188 миллионов рублей – соответствующее поручение Министерству финансов Ростовской области уже дано: «Идет обычная работа совместно с администрацией Волгодонска и министерством ЖКХ Ростовской области».

Глава региона подтвердил, что подобная проблема, к сожалению, типична для Ростовской области – здесь Волгодонск не одинок. В настоящее время аналогичные трудности испытывают жители Сальска – ему будут выделены 138 миллионов рублей из областного бюджета – и Таганрог, где ситуация даже «еще объемнее».

О визите губернатора Голубева в Волгодонск читайте по ссылке ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.