Категории Актуальные вопросыНовости

«Тухляк, а не митинг»: ростовчане продолжают комментировать несакционированную акцию протеста

Жители Ростова продолжают бурно обсуждать в соцсетях несогласованную акцию протеста, которая прошла 23 января.

Хотя событие состоялось несколько дней назад, комментариев в соцсетях хоть отбавляй. Во многих публикациях эмоции бьют через край. Есть и язвительные суждения, есть и сдержанные, есть и попытки досконально разобраться в происходящем. Одним словом, ростовчане оказались неравнодушными к тому, что происходит в городе.

Многие обращают внимание, что основными участниками акции стали молодые люди, несовершеннолетние, почти дети. «Молодежь отличается горячностью, стремлением к переменам, излишней внушаемостью. Для многих это некий элемент игры, ощущение причастности к каким-то великим свершениям», – указал в своем блоге Алексей Карпов. 

Судя по публикациям в соцсетях, школьники оказались в центре политического водоворота случайно.

«Вообще, мы гулять пошли, но остановились посмотреть, – рассказывают другому блогеру молодые ребята. – Да, мы знаем, что это митинг за освобождение Навального».

По их словам, «власть плохая». Но почему плохая, они объяснить не смогли.

Что же хорошего сделал Навальный?» – спросили у них. «Да ничего», – последовал ответ.
 

Подобное смятение в умах характерно для многих молодых ребят. Школьники смутно понимают цель происходящего. Для них участие в митинге – это забавное приключение, увлекательный квест, к которым они привыкли, играя в компьютерные игры. А тут такое событие не на экране компьютера, а в родном городе, на соседней улице. Как же не сходить вместе с друзьями, не поглазеть на то, что происходит. Такое нельзя пропустить.

Они думают, что «митинг – это в первую очередь развлекательное мероприятие», – указал автор по прозвищу Человечина. И добавил: на концерты они ходят ради концерта, а тут – просто потусить.

«Единственные, кто доволен, это школьники и студенты. Получили заряд бодрости и ощущение причастности к большому делу. Жалко, что это только ощущение, потому как ничего созидательного и полезного для общества в нем нет», – пишет пользователь под ником АзмъестьЯ.

Споров по поводу митинга в сети оказалось предостаточно. Примечательно, какую оценку дают сами школьники. Они сетуют, что ожидали чего-то более значимого, запоминающегося, яркого. Одним словом, обещали классную тусовку, а по факту – обманули.

Итог подвел пользователь, выступающий под ником Правдавсегда : «Действительно, тухляк, а не митинг…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.