Категории COVID-19Главная темаНовости

Почти 3000 человек в Волгодонске сделали прививки от коронавируса

22 февраля городские прививочные пункты будут работать.

По данным управления городского здравоохранения Волгодонска, на утро сегодняшнего дня сделали первую прививку от коронавируса 2985 жителей нашего города. Город на сегодня получил в общей сложности 4700 доз, так что вакцина в наличии имеется.

Ежедневно на двух прививочных пунктах Волгодонска прививаются 370-400 человек. На прививочных пунктах работают шесть врачей, ведущих первичный осмотр пациентов перед вакцинацией, чтобы граждане «себе не навредили». Осмотр перед вакцинацией – основная потеря времени и вызывает наибольшую задержку по времени при прохождении вакцинацией. Тем более что врачей-терапевтов в поликлиниках больше не стало, и их приходится дополнительно отвлекать.

Открыть прививочные пункты вне городских поликлиник, как в некоторых других городах, в Волгодонске не представляется возможным, поскольку для проведения вакцинации нужна, во-первых, лицензия, а во-вторых, специальное морозильное оборудование – у коронавирусной вакцины «сложная холодовая цепь».

Что касается наступающих праздников, то 22 февраля прививочные пункты будут работать несмотря на выходной. Также управления здравоохранения просит жителей новой части Волгодонска, если есть возможность, привиться в поликлинике в старом городе – там посетителей и очередей меньше. Привиться можно с 9.00 до 19.30.

Подробнее об этом – начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.