Категории НовостиПроисшествия

Почти 600 тысяч рублей сняли мошенники с банковской карты доверчивой волгодончанки

Очередную доверчивую жительницу нашего города обокрали мошенники, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

На днях в МУ МВД России «Волгодонское» обратилась гражданка с заявлением о краже денег с ее банковского счета.

Пострадавшая пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владелицы проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий.

Идя на поводу у лжесотрудника, заявительница продиктовала все свои данные. После этого ей начали приходить уведомления о списании денег с карты. Всего злоумышленники сняли со счёта 560 тысяч рублей.

Уже возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что нельзя никому передавать данные личных банковских карт.

Как ранее писал сайт «ВП», мошенники дошли до того, что начали вымогать деньги у предпринимателей от имени донского замгубернатора. Подробности — далее.

Комментарии к “Почти 600 тысяч рублей сняли мошенники с банковской карты доверчивой волгодончанки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.