Категории Актуальные вопросыНовостиРоссийская газета

Разработано более двух тысяч моделей чрезвычайных ситуаций

В настоящее время в 56 регионах РФ фиксируются неблагоприятные погодные явления, которые могут привести к различным ЧС. Как сообщили накануне в МЧС России, ведомственные аналитики учли каждый из вариантов развития событий.

«Более 2 тысяч моделей развития обстановки разработано и доведено до органов управления оперативными дежурными сменами. Циклоны принесли сильный снег в регионы Дальнего Востока, Приволжья и Центральной России, вызвав обрушение кровель и ограничив транспортное сообщение. Силы и средства МЧС задействованы для оказания помощи участникам дорожного движения», — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Сейчас пристальное внимание спасателей приковано к Дальнему Востоку. Организовано дежурство мобильных групп с высокопроходимой техникой на основных трассах Хабаровск — Владивосток, Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Развернут один пункт обогрева на наиболее опасном участке. Пожарные извлекают из снежного плена как легковые автомобили, так и большегрузы.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в регионе сформирована большая группировка, в том числе и из сил личного состава региональных главков МЧС России в количестве более 1 тысячи человек и около 500 единиц техники.

Еще один из центров повышенного внимания — Северный Кавказ. Юг России сейчас особо подвержен лавинам. Накануне было полностью перекрыто движение по Военно-Грузинской дороге для любых видов транспорта. Сейчас там скопилось около 500 большегрузов. Для водителей развернут пункт обогрева.

Запрещено также движение по Транскаму на участке Бурон — Северный портал Рокского тоннеля.

Текст: Тимофей Борисов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.