Категории НовостиРоАЭСЭкономика

В феврале Ростовская АЭС выдала в единую энергосистему страны более 2 млрд кВт.ч электроэнергии

По итогам февраля Ростовская АЭС, расположенная рядом в Волгодонском, выдала в единую энергосистему страны более 2 млрд кВт.ч электроэнергии

Для нужд предприятий и населения региона Ростовская АЭС выработала в феврале текущего года более 2,137 млрд кВт.ч. электроэнергии.

«Коллектив атомной станции выполнил задание месяца по выработке электроэнергии на 103,4 %. План с начала года также перевыполнен, в настоящее время выработано более 5 миллиардов кВт.ч. электроэнергии», — отметил и.о директора Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Выработанная энергоблоками Ростовской АЭС электроэнергия только за прошедший месяц позволила предотвратить попадание в атмосферный воздух более 1 млн тонн углекислого газа, образующегося при сгорании органического топлива.

Федеральной антимонопольной службой России на 2021 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 30,063 млрд кВт.ч. Этот показатель установлен с учетом продолжительности планово-предупредительных ремонтов, запланированных на год.

Напомним, что 31 января на Ростовской АЭС началась ремонтная кампания текущего года. Первым в планово-предупредительный ремонт продолжительностью 37 суток выведен энергоблок №4. Энергоблоки №1, №2, №3 в настоящее время работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Комментарии к “В феврале Ростовская АЭС выдала в единую энергосистему страны более 2 млрд кВт.ч электроэнергии”

  1. Немного повторюсь:
    Если АЭС так успешно работает, то зачем нам старушка Цимлянская ГЭС? Не пора ли ее остановить,
    как прекратили выработку электроэнергии на ТЭЦ-1
    и ТЭЦ-2?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.