Категории Главная темаНовостиОбразование

На весенних каникулах в Волгодонске откроют 8 лагерей с дневным пребыванием детей

На весенних школьных каникулах, в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) для школьников Волгодонска с 22 марта будет организована работа лагерей с дневным пребыванием детей.

Лагеря откроют на базе 8 общеобразовательных учреждений города (СШ № 1, СШ № 7, СШ ЦО, СШ № 13, лицей «Политэк», СШ № 21, лицей № 24, гимназия «Шанс»). Продолжительность смены лагеря с дневным пребыванием детей составит 5 дней (до 26.03.2021) с режимом работы с 8.30 до 14.30.

В лагерях для ребят создадут все необходимые условия для личностного, творческого, духовно-нравственного развития, для занятий физической культурой и спортом, укрепления физического и психологического здоровья, организации активного отдыха, развития творческих способностей, профилактики чрезвычайных происшествий. Особое внимание уделят профилактике дорожно-транспортных происшествий и мерам профилактики.

Запланированы различные мероприятия: развлекательные и игровые программы, конкурсы детского творчества, спортивные игры и другие – не менее познавательные и интересные.

Все мероприятия будут проводиться в рамках одного отряда  – в соответствии с рекомендациями по организации работы в лагерях с дневным пребыванием детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в период весенних каникул для несовершеннолетних будет организован содержательный досуг и в формате онлайн-мероприятий с учетом всех возрастных категорий детей.

Как ранее писал сайт «ВП», Детская художественная школа Волгодонска провела три этапа XIII Южно-Российской олимпиады школьников «Архитектура и искусство». Подробности — далее.

Фото: http://ultoday73.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.