Категории На ДонуНаши людиНовости

Девять спортсменов из Ростовской области отобраны на Олимпийские игры 2021 в Токио

Квалификационные турниры продолжаются.

Донские спортсмены продолжают участие в квалификационных соревнованиях по отбору к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

В числе отобранных на Игры – восемь гандболисток клуба «Ростов-Дон» (Виктория Калинина, Полина Кузнецова, Анна Сень, Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Юлия Манагарова, Владлена Бобровникова и Галина Габисова), выступивших в составе сборной России. В трёх матчах из трёх на квалификационном турнире Олимпийских игр в Будапеште ростовчанки последовательно выиграли у сборных Сербии (29:24), Казахстана (33:26) и хозяек турнира, Венгрии, со счетом 29:23.

Еще одну золотую медаль на Европейском олимпийском лицензионном турнире по борьбе завоевал дончанин Александр Чехиркин. В четвертьфинале он выиграл у сербского борца Виктора Немеса (3:1), в полуфинале одержал победу над болгарином Аиком Мнацаканяном (7:6), в финале дончанину автоматически присудили победу над борцом из Хорватии Божо Старчевичем.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян напомнил, что в предварительный списочный состав кандидатов на участие в предстоящих Олимпийских играх в Токио включены 60 спортсменов из Ростовской области. Всего в Играх в Токио-2021 примут участие более 12 тысяч спортсменов из 205 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.