Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

Суда «Япет» и «Дафна» открыли навигацию от Волгодонска до Аксая

В воскресенье, 28 марта, началось судоходство в навигацию 2021 года на участке водного пути реки Дон от Волгодонска до Аксая (от 2875 до 3121 километра).

Навигация открыта БУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» с учетом благоприятных гидрометеорологических условий — раннем очищении ото льда, а также после обращений судоходных компаний и по согласованию с Росморречфлотом.

В 00 часов 28 марта первые суда «Япет» и «Дафна» (ООО «Прайм Шиппинг») зашли в границы внутренних водных путей Азово-Донского бассейна по реке Дон и в 10 часов 10 минут проследовали через Кочетовский гидроузел в направлении портов реки Волга на погрузку нефтепродуктов.

Вслед за ними из морского порта Ростов-на-Дону вышли суда ОАО «Донречфлот» на погрузку угля в Усть-Донецкий порт.

По данным специалистов, гидротехнические сооружения Нижнего Дона, средства навигационного оборудования и водный путь готовы к пропуску флота в период ранней навигации 2021 года с глубиной судового хода – 300 см. Продолжается набор бьефов до проектных отметок на Николаевском, Константиновском и Кочетовском гидроузлах.

Как ранее писал сайт «ВП», в 2020 году навигация открылась досрочно, 24 марта, а завершилась 27 ноября. За 68-й сезон эксплуатации грузооборот Волго-Донского судоходного канала составил более 8,5 миллиона тонн, а грузопоток, формируемый в порту Волгодонска — 516 тысяч тонн.

Фото: Екатерина Волкова, AIF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.