Категории Главная темаНовостиОбщество

Состав Молодёжного парламента Волгодонска увеличен сразу на 10 человек. Во сколько это обойдётся бюджету?

«Волгодонская правда» продолжает рассказывать о решениях, принятых на постоянной думской комиссии по социальному развитию 6 апреля. Председатель комиссии — депутат округа №25 Виталий Цуканов, заместитель председателя — депутат округа №13 Геннадий Кудрявцев.

Одной из обсуждавшихся тем был Молодёжный парламент (МП) города, а точнее — совершенствование его работы и упорядочение его формирования.

До недавнего времени в составе МП было 15 членов. Но вот от депутатов поступило предложение — увеличить его ещё на 10 мест и довести до 25-ти членов. Можно было предположить, что обоснование этого лежит в структурной плоскости: один округ — один молодой парламентарий в помощь депутату.

Но вот что пояснил председатель думской комиссии Виталий Цуканов:

«На самом деле, увеличение состава не привязано к округам. Просто в Думу поступило 25 заявок от кандидатов, желающих поработать в Молодёжном парламенте. В течение двух дней комиссия из восьми человек их рассматривала и общалась с претендентами. Диалог шёл легко, получился интересный, откровенный разговор. Все проекты нам понравились. Поэтому было решено не «рубить» инициативу, а увеличить количество мест».

Председатель Волгодонской Думы — глава города Сергей Ладанов, оговорившись, что он не член отборочной комиссии, но принимал участие в её работе, сказал:

«Это волгодонцы в возрасте от 16 до 32 лет, представители различных образовательных учреждений, значительная часть — рабочая молодёжь, есть самовыдвиженцы, есть ребята, объединившиеся в группы. Все они выступили с интересными предложение, которые могут быль полезны для нашего города».

Добавим, что МП формируется на двухлетний срок, а увеличение количественного состава «молодёжной думы» не повлечёт за собой расходов из средств местного бюджета.

Интересно, что 15 человек в Молодежном парламенте Волгодонска, как в последнее время, было не всегда. Напомним, впервые Молодёжный парламент при Волгодонской городской Думе был создан в мае 2010 года сроком на один год.

В первый вошли 38 человек из числа активной молодежи. 25 человек были делегированы депутатами Волгодонской городской Думы от соответствующих избирательных округов, 4-х представителей делегировали парламентские партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» ). Еще 9 человек — представители городского студенчества — вошли в МП от местных ссузов и вузов.

Председателем первого состава Молодежного парламента стал Сергей Хоменок, его заместителем — Александр Шабадаш.  

На фото: прежний состав МП Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.