Категории На ДонуНациональные проектыНовостиОбщий интерес

Движение «Ворлдскиллс» поможет жителям Ростовской области получить новую специальность и трудоустроиться

Агентство «Ворлдскиллс Россия» в 2021 году планирует подготовить свыше 56 тыс. россиян, не менее 42 тыс. из которых по итогам обучения будут трудоустроены или станут самозанятыми. Регионы Южного федерального округа приступят к реализации программы, участниками которой станут граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, люди предпенсионного возраста и старше 50 лет,  женщины в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

Об этом стало известно вчера на окружной сессии, посвященной реализации проектов и программ движения «Ворлдскиллс» в Южном федеральном округе.

О необходимости поддержки россиян, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин:

– Нужно наращивать совместную работу отечественных компаний, профсоюзов, движения WorldSkills, чтобы программы переподготовки кадров стали доступными для граждан. Со своей стороны, в текущем году, мы, конечно, окажем содействие в повышении квалификации тем, кто находится в наиболее уязвимом положении на рынке труда, – уточнил Владимир Путин на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ на 2021–2023 годы 31 марта.

Программа обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» – одна из запланированных мер по восстановлению занятости и снижению уровня безработицы в стране. Агентство развития профессионального мастерства является одним из трех федеральных операторов (исполнителей) программы. В активе «Ворлдскиллс Россия» более 500 эффективных коротких образовательных программ по 145 профессиональным компетенциям.

– В списке самых востребованных профессий в донском регионе являются веб-дизайн и разработка, дошкольное воспитание, поварское дело, преподаватель младших классов, ресторанный сервис, токарные работы на станках ЧПУ, фрезерные работы на станках ЧПУ, сварочные технологии, кирпичная кладка и ряд других, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По окончании обучения участники программы получат документ установленного образца о квалификации, а выпускники, выбравшие программы профподготовки «Ворлдскиллс», – еще и скиллс-паспорт – документ с профилем профессиональных компетенций, на который ориентируется все большее количество российских и международных компаний-работодателей.

Записаться на обучение возможно на сайте «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.