Категории Главная темаНаши детиНовостиПроисшествия

Новочеркасское ДТП, в котором погибли пятеро подростков, взято под контроль Следственным комитетом РФ

Сегодня, 18 апреля, ранним утром – в 4.36 – в Новочеркасске, в переулке Машиностроительном в районе дома №4 врезался в дерево автомобиль Хендай Солярис. Судя по фото с места происшествия, скорость автомобиля в момент столкновения была очень значительной – машина превратилась в груду металлолома.

Как сообщает ГУВД по Ростовской области, управлял машиной водитель 2007 года рождения – то есть 14-летний подросток, у которого в принципе не могло быть водительских прав. Вместе с ним в салоне авто находились еще пятеро несовершеннолетних, четверо из которых погибли на месте. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. Следственным подразделением МУ МВД «Новочеркасское» было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Между тем, по информации телеграм-канала LIFE SHOT, картина вырисовывается следующая (пока ее нельзя считать окончательной, идет следствие). Накануне вечером кампания друзей в возрасте от 13 до 15 лет – четверо мальчишек и две девочки – ходила на квест по случаю недавнего 14-летия Ильи (подростка, который в итоге оказался за рулем злополучного Хендая). Вечером все вернулись домой. Однако потом, видимо, решили продолжить веселье «по-взрослому». Как рассказал каналу отец Ильи, тот взял ключи от автомобиля, когда родители уже спали.

Тот же LIFE SHOT сообщает о розыске правоохранителями человека, который, предположительно, ночью купил подросткам пиво. А также публикует видео, сделанное, якобы, из салона Хендая в момент ночного заезда, на котором видно, что автомобиль движется по ночным улицам, грубо нарушая ПДД. Судя по всему, в какой-то момент неопытный водитель потерял контроль над машиной.

В настоящее время единственный выживший из кампании – 13-летний Максим, сидевший сзади – находится в больнице и, по информации телеграм-канала, впал в кому.

Фото ГИБДД

Прокуратура региона сообщила, что проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, а также даст оценку действиям родителей (законных представителей) несовершеннолетних участников ДТП.

Однако вскоре на сайте Следственного комитета РФ появилась информация, что, по инициативе председателя СК РФ Александра Бастрыкина, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы СУ СК России по Ростовской области, и обстоятельства смертельного ДТП будут устанавливать следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Причиной такого решения называется то обстоятельство, что все участники ДТП — несовершеннолетние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.