Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбразование

Меры своевременны: Ростовский учитель года о послании Владимира Путина Федеральному Собранию

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию подтвердило, что государство всесторонне развивает и поддерживает систему образования.

Такое мнение высказал ростовский педагог, советник министра просвещения РФ на общественных началах, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» Михаил Гуров.

«Президент заострил внимание на том, что Россия – социальное государство, и к настоящему моменту абсолютное большинство выпускников школ учатся на бюджетной форме обучения, а именно более 60% всех мест в вузах – это места для студентов бюджетной формы обучения. И президент сказал о том, что планируется расширение количества бюджетных мест. А именно, появятся еще 45 тысяч новых бюджетных мест, что, безусловно, будет подспорьем для нынешних школьников и нынешних абитуриентов.

Очевидно, что государство всесторонне развивает и поддерживает систему образования. К 2024 году запланировано строительство 1300 школ по всей стране. Это беспрецедентная цифра. Планируется также масштабное вливание средств в развитие педагогических вузов, и конечно, эти меры своевременны и пойдут лишь на благо развития системы образования, а значит и нашей страны в целом», – сказал он.

Михаил Гуров также отметил, что согласен с президентом насчет школьных учебников. Во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин выразил удивление по поводу их содержания. Он отметил, что нужно тщательнее следить за тем, что в них пишут.

«Президент раскритиковал некоторые учебники, в том числе учебники по истории. И тут я бы хотел поддержать президента, ведь дети сегодня – это приоритет государственной политики, и конечно, наши дети достойны знать правду и получать доступ к верифицированной информации, информации, которая выверена специалистами, событиям, которые освещаются не однобоко. И часто в учебниках истории еще в мое время в разделе «Вторая мировая война» большая часть была отведена, как ни странно, достижениям союзников СССР. Я учился в школе в конце девяностых – начале нулевых и прекрасно это помню. Конечно, от этих пережитков мы должны срочно избавляться, чтобы наши дети знали, не забывали, какой подвиг совершил советский народ и какую принес жертву», – прокомментировал Гуров.

Также он отметил, что ежегодное послание президента уже не в первый раз имеет абсолютную социальную направленность.

«К 1 сентября семьям, имеющим детей, многодетным семьям будет организована единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. На мой взгляд, выплата очень своевременна, ведь в постпандемийное время, когда экономика только набирает обороты, для кого-то это может оказаться существенной поддержкой и помощью, в том числе и в сборе детей в школу. Также президент говорил о частичной и полной компенсации летнего отдыха детям, в том числе детям, проявившим себя за время учебы. На мой взгляд, эти меры также абсолютно своевременны и, безусловно, принесут пользу обществу. Это поддержка детей, которые, конечно, являются нашим будущим, и особенно тех, которые хорошо проявляют себя в учебном процессе. Это те люди, которые завтра будут формировать основу российского общества», – заключил Гуров.

Анна Рослая, ИА «ДОН 24»

Комментарии к “Меры своевременны: Ростовский учитель года о послании Владимира Путина Федеральному Собранию”

  1. И что ж ты там, в этом послании увидел, господин учитель года?

    Почему затягивалось послание президента? Зачем месяц за месяцем переносились даты, создавалась информационная интрига о причинах переноса? Мол, готовятся судьбоносные для страны заявления, смена курса и пр. Де, требуется большая подготовительная работа…

    .
    Сказать нечего. Ни В.Путину, ни АП. Послание выглядело в лучшем случае докладом чиновника правительства перед олигархатом, госкорпорациями, генералами. Целевая аудитория именно они.

    Все наверху так или иначе чувствуют — приближается катастрофа. Надо что-то срочно менять. В их представлении, в их требованиях — менять, ничего по существу не меняя.

    Путин в прошлогоднем послании предложил всё, что понапридумали в АП, в кругу его «друзей». Вся власть Госсовету! и прочие благоглупости.

    И что? Полный провал.

    Стало закрадываться тревожное беспокойство — нужны революционные реформы, которые их всех пугают до умопомрачения.

    Вот и тянут на самом верху, а вдруг… Вдруг чудо, вундервафля; а там проблемы сами собой рассосутся, и они останутся в шоколаде.

    Но чуда не происходит. А говорить для чиновно-полицейской олигархической вертикали о чём-то надо. Иначе не поймут, задумаются, зачем такое руководство.

    Опасность для президента и его окружения — провал прошлогоднего послания, воздушного замка из неких грёз об управляемом транзите, подорвал доверие в способность Путина и его администрации понимать причины происходящего, быть адекватными. Потому весь год властные ватаги решали свои текущие проблемы, не обращая внимания на Кремль. По сути, обозначился распад власти за пределами узкого круга главного Начальника. Он проявился в стремительном росте влияния кланов силовиков, больше не сдерживаемых в вытеснении либералов из правительства, из влияния на внутреннюю политику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.