Категории Главная темаНа ДонуНовости

С праздником Светлой Пасхи жителей Ростовской области поздравил митрополит Меркурий

В ночь с 1 по 2 мая митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий провёл праздничный крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

Обращаясь ко всем православным Дона митрополит сказал:

«Когда мы открываем сердце навстречу Богу, мы чувствуем любовь Господа к себе. И это не просто чувства, мы видим проявление любви Божией в конкретных делах, в обычной жизни. Когда человек обращается к Господу в минуты глубокого отчаяния, уныния, скорби, болезни или, может быть, радости, или когда находится наедине с самим собой, тогда он говорит: «Господи!». И Бог откликается ему на каждое его прошение, на каждый вздох.

И самое удивительное то, что этот Божий ответ человек реально чувствует в своей жизни. Именно в этом ответе любви Господа на любовь человека кроется тайна Воскресения Христова и открывается людям. Потому что, встретившись с Богом, человек воспринимает Воскресение Господа из мертвых как свершившийся исторический и свершающийся в вечности, в реальности факт нашей жизни. Поэтому, приходя в храмы, мы ожидаем встречи с реальным воскресшим из мертвых, победившим Своей смертью человеческую смерть Христом»

В этом году, когда большинство коронавирусных ограничений сняты, богослужения в честь праздника Пасхи прошли во всех донских храмах, а их — более 300. Десятки тысяч православных посетили службы в честь Светлого Христова Воскресения.

Добавим, что Великий праздник будет отмечаться в течение семи дней, называемых «пасхальной седьмицей». А майские праздничный выходные продлятся до 10 числа включительно.

Фото: Донская епархия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.