Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

Волгодонец Александр Хуруджи знает, почему донские власти не спешат на закрытые рынки под Аксаем

Правозащитник Александр Хуруджи (на фото — в центре), некогда проживавший в Волгодонске, вызвался организовать встречу предпринимателей с заблокированных рынков Аксайского района с губернатором Василием Голубевым.

Бывший бизнес-омбудсмен заявил, что областным чиновникам пока не с чем выйти к владельцам павильонов.

«Областным властям нечего сказать. Что-то говорить надо на основе каких-то документов. Насколько я понял, им не с чем выйти. Власти могут предложить то, что от них зависит, сказать: «Вот, ребята, места». Но они прекрасно понимают, что эти места не удовлетворяют [требованиям]. Нельзя перенести магазин в 700 квадратных метров и сказать: «Ну, вот, на!» — цитирует его слова 161.ru.

По словам правозащитника, вместо губернатора с предпринимателями может встретиться его заместитель Виктор Гончаров. Последнего на рынках ждут со среды, 28 апреля, но пока что самым высокопоставленным переговорщиком от власти так и остается и. о. главы Аксайского района Константин Доморовский.

По последней информации из СМИ, сейчас Александр Хуруджи находится в Москве вместе с письмами предпринимателей, которые намерен передать председателю Следственного комитета и генеральному прокурору. Как ранее писал сайт «ВП», торговцы также обратились и к президенту Владимиру Путину.

Добавим, что история с оптовыми рынками, расположенными на границе Ростова-на-Дону и Аксайского района, длится уже седьмой день. Всё началось с того, что торговые площади оцепили порядка 5000 силовиков.

Напомним, Александр Хуруджи – предприниматель, главный акционер АО «Энергия», базировавшегося в Волгодонске, генеральный директор волгодонского агентства недвижимости ГК «Новый город» (ныне ликвидированного), бывший директор представительства АСИ в Южном федеральном округе в Ростовской области.

В 2015-2017 годах был арестован по уголовному делу, осужден, потом выпущен под залог, затем признан невиновным. В настоящее время от предпринимательства отошел, позиционирует себя как «юрист, правозащитник по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей».

Фото: 161.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.