Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Загородные детские лагеря на Дону летом будут работать в режиме обсервации

Готовность к летней кампании детских оздоровительных учреждений Ростовской области обсуждали на последнем, предпраздничном, заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Совещание провел губернатор Василий Голубев.

Он сообщил, что в нынешних условиях летний отдых предложено провести исключительно на территории Ростовской области – без организованного выезда детей за её пределы.

По информации регионального Минтруда и соцразвития, предстоящим летом донские ребята смогут отдохнуть в 26 загородных и 756 пришкольных лагерях.

Практически все загородные лагеря будут работать в режиме обсервации: персонал и дети не должны будут покидать территорию в течение всей смены. 

В связи с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе принято решение не разбивать этим летом палаточные лагеря. Так, например, в Волгодонске не будет работать туристический «Пилигрим».

Добавим, что за каждым лагерем будет закреплена своя медицинская организация. Во всех лагерях без исключения должны будут неукоснительно соблюдаться санитарно-противоэпидемические правила.

«На отдыхе важно обеспечить для каждого ребенка полную безопасность, чтобы родители были спокойны за его здоровье», — отметил глава региона.

На фото: Кадр из фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён». 1964 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.