Категории COVID-19Главная темаНа ДонуНовости

Ни одного случая осложнений от вакцины против COVID-19 в Ростовской области не зафиксировано

Прививки от коронавируса сделали 380 тысяч жителей региона.

По данным регионального минздрава, озвученном на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сегодня в Ростовскую область поступило свыше 457 тысяч комплектов доз вакцины от COVID-19. Прививки от новой коронавирусной инфекции, по данным на вчерашний день, сделали 379530 человек, за сутки – 6580. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 274487 человек.

Отвечая на вопрос губернатора Василия Голубева, глава минздрава Юрий Кобзев доложил, что в Ростовской области не выявлено ни одного случая серьезных осложнений после применения вакцины:

– Значимых осложнений от вакцинации не зафиксировано. Все, что проявляется, — это повышение температуры и легкое недомогание, что прописано в инструкции к вакцинам. У подавляющего большинства жителей вакцинация проходит без побочных эффектов, – проинформировал губернатора министр здравоохранения.

На заседании штаба также были заслушаны главы ряда администраций городов и районов с низкими темпами вакцинации. Василий Голубев напомнил, что главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации в территориях, контроль за ее ходом должен быть постоянным и ежедневным. Также он поручил минздраву проработать дополнительные механизмы по стимулированию вакцинации населения, а также усилить информационную работу с жителями региона.

– Вакцинация – это сейчас единственный путь выработать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавирусной инфекции. А для тех, кто принял решение сделать прививку, важно создать для этого все условия, – подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.