Категории НовостиПроисшествия

Добровольцы Волгодонска могут вступить в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Юг»

Донские добровольцы могут вступить в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Юг», который существует в Ростовской области с августа 2012 года.

В настоящее время организован набор волонтеров, заинтересовавшихся деятельностью «Лиза Алерт Юг» через единую информационную систему в сфере развития добровольчества DOBRO.RU. Также с ними будет организована ознакомительная информационная встреча и ряд образовательных лекций. Ссылка для регистрации – https://dobro.ru/event/10051220.

Ключевое направление деятельности организации «Лиза Алерт Юг» — поиск пропавших без вести в природной и городской среде.

Дополнительно также добровольцами проводятся профилактические мероприятия, снижающие риск пропаж без вести любых возрастных категорий граждан.

Для работы «Лиза Алерт Юг» использует различные методы: физический поиск на местности, поиск с применением беспилотных летательных аппаратов, информационное сопровождение поиска (распространение информации о розыске без вести пропавших в соцсетях и СМИ, отработка свидетельств).

В специализацию отряда входят информационная группа (полное информационное сопровождение поиска), координаторы (организация, разработка стратегии и тактики поиска), старшие поисковых групп, связисты, внешние пилоты беспилотных летательных аппаратов, картографы, регистраторы, пешие поисковики.

«За время работы отряда «Лиза Алерт Юг» в нашем регионе были приняты и отработаны 3262 заявки о пропавших без вести, проведены более 700 профилактических занятий с детьми дошкольного возраста и их родителями. Это важная и нужная деятельность!» — прокомментировал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.