Категории COVID-19Главная темаНовости

Роспотребнадзор рекомендует гражданам за 60 вакцинироваться от COVID-19

Вакцинация – самый надежный способ защитить вас от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает, что именно у пожилых людей из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения течение коронавирусной инфекции, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Самый надежный способ защититься от тяжелого течения заболевания – вакцинация.

Люди пожилого возраста переносят вакцинацию, как правило, легко и без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в этом возрасте. Прививаться можно и с различными хроническими заболеваниями – главное, чтобы они не были в фазе обострения. Обязательно перед вакцинацией проконсультироваться с лечащим врачом.

И поскольку полноценный иммунитет формируется в течение 42-45 дней после первой прививки, до выработки антител следует соблюдать меры безопасности: избегать скопления людей, носить маску в общественным местах, мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.