Категории На ДонуНовостиПроисшествия

Автоугон «Цимлянск-Волгодонск». На тросе без водителя, «без цели хищения»

В отдел полиции № 5, находящийся в Цимлянске, обратился местный житель с заявлением о пропаже автомобиля. Потерпевший пояснил полицейским, что оставил свой ВАЗ-21093 на дороге, когда у него кончилось горючее, а когда вернулся, машины на месте не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Цимлянского района – 26 и 33 лет.

По информации пресс-службы МУ МВД «Волгодонское», обнаружив на дороге пустой и закрытый автомобиль, злоумышленники решили прокатиться. Они зачем-то прикрепили трос «девятки» к своему автомобилю и отбуксировали пустое найденное авто в город. После чего оставили машину на одной из улиц – возможно, поняв, что покататься не получится.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.