Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Первый на Дону МЭОК в Волгодонске собрал 550 тонн вторсырья за пять месяцев

С начала работы Волгодонского МЭОКа отобрано порядка 550 тонн вторичного сырья, пригодного для переработки.

Такие данные озвучила генеральный директор компании Элла Кузьмина в ходе рабочей поездки представителей регионального правительства на первый донской экокомплекс.

Заместитель регионального министра ЖКХ Сергей Орлов ознакомился с работой предприятия, начавшего принимать отходы в январе 2021 года. Он увидел весь цикл обращения с отходами на МЭОКе: от радиационного контроля до сортировки и размещения неперерабатываемых фракций на полигоне.

На мусоросортировочном комплексе отходы проходят через сложную систему обработки. Они подвергаются ручному и автоматическому отбору.

Оптическое оборудование с технологией искусственного интеллекта распознаёт даже сильнозагрязненное сырье.

Всего за пять месяцев на Волгодонском экокомплексе извлечено из общей массы отходов порядка 550 тонн вторичного сырья, которое будет вовлечено в повторный оборот.

Как отмечают специалисты, среди отобранного вторсырья преобладают картон и ПЭТ — 147 тонн и 145 тонн, соответственно. Также на переработку направляется жестяная банка, стекло и металл.

Напомним, Волгодонской межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс обслуживает Волгодонский кластер. В строительство объекта было инвестировано порядка 1 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.