Категории Люди делаНациональные проектыНовости

Волгодонское ООО «Топаз-сервис» – первые итоги нацпроекта «Производительность труда»

Компания-производитель инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации ООО «Топаз-сервис» присоединилась к нацпроекту в марте. В качестве пилотного на предприятии был выбран поток изготовления блока управления ТОПАЗ-306БУ7. Это один из ключевых продуктов предприятия, относящийся к семейству блоков управления, устанавливаемых на основные топливно-разливочные комплексы.

На первом этапе рабочая группа предприятия под управлением специалистов регионального центра компетенций (РЦК) занималась диагностикой и созданием участка-образца. Было проведено анкетирование внешних и внутренних клиентов процесса. Выявлены потери, разработана диаграмма «Спагетти», наглядно представившая перемещение людей, материалов и информации, составлена карта потока создания ценности, позволяющая увидеть производственную картину целиком, намечены решения ключевых проблем в потоке.

Ввиду ограниченности пространства на участке принято решение о постройке нового цеха СМУ-1, в котором будет предусмотрена расстановка оборудования согласно потоку, по правилам тянущего производства (КАНБАН), позволяющего минимизировать потери времени и реализовать на практике принцип «точно в срок». Внедрили производственный анализ на участках. Актуализировали информационный центр и инфостенд предприятия. Составили и утвердили план мероприятий по оптимизации пилотного потока, решение которых положительно повлияет на производительность труда и культуру производства и позволит достичь целевых показателей.

– За три месяца проведения диагностики мы выявили достаточное количество причин, влияющих на производительность труда. Последующие три месяца будем наращивать компетенции команды и реализовывать намеченные мероприятия, – рассказал руководитель рабочей группы заместитель директора по производству Денис Ермаков.

Руководитель проекта от Регионального центра компетенций Валентин Авдеев отметил, что эффективно поработала рабочая группа и весь персонал участка на этапе диагностики, поступило большое количество рацпредложений.

– На следующем этапе реализации нацпроекта на ООО «Топаз-сервис» будем активно работать над планировкой нового цеха и внедрением инструментов бережливого производства в уже имеющемся цеху, – отметил Валентин Авдеев.

Отметим, что благодаря внедрению методологии бережливого производства, сокращению издержек производства и повышению показателей эффективности ООО «Топаз-сервис» вошло в число победителей престижного регионального конкурса «Лучший экспортер Дона».

Комментарии к “Волгодонское ООО «Топаз-сервис» – первые итоги нацпроекта «Производительность труда»”

  1. А как обстоят дела с ростом зарплаты на этих успешных предприятиях, уж очень морковка подорожала сейчас…
    Перефразируя Высоцкого можно сказать — у них денег куры не клюют, у нас же на морковку не хватает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.