Категории Национальные проектыНовостиОбщий интерес

Эксперты Дона рассказали о новом рейтинге вовлечённости регионов в нацпроект по туризму

Правительство России создаст рейтинг российских регионов по степени их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Механизм рейтингования будет представлен в начале августа. Об этом сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

По словам директора Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области Татьяны Горяйновой, идея создания механизма рейтингования регионов может быть вполне эффективным инструментом. Так, одной из задач рейтингования может являться привлечение потенциальных инвесторов к созданию в регионах туристской инфраструктуры.

«Безусловно, рейтингование представляет интерес и с точки зрения проведения аналитики в пределах региона для принятия «корректирующих» решений и мотивационных мероприятий. Так что в целом идея интересная, будем ждать механизм реализации«, — уточняет она.

Участники рынка туриндустрии позитивно оценивают любые меры правительства, дающие импульс развития российскому внутреннему и въездному туризму. Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» – эффективная возможность восстановления туризма в регионах после пандемии.

Татьяна Быкадорова — генеральный директор ООО «Майс Архитектор «, учредитель Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Ростовской области считает, что рейтинг регионов вовлеченности в нацпроект по туризму поможет снижению бюрократических процессов и окажет существенное содействие дальнейшему развитию внутреннего туризма.

При этом необходимо уделить внимание развитию инфраструктуры в местах строительства отелей, учитывать транспортную доступность и работать над качеством оказания услуг, — выражает беспокойство она.
Тем временем, именно благодаря нацпроекту уже с этого года инвесторы будут получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей, что способствует развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в регионах.

Кроме того, осенью в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» пройдет грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов с 2022 года. На эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.

С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей, — рассказал журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, — До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей».

Чернышенко также выразил надежду, что благодаря национальному проекту в горизонте 3-7 лет будет обеспечено существенное наращивание гостиничной базы в субъектах страны.

Комментарии к “Эксперты Дона рассказали о новом рейтинге вовлечённости регионов в нацпроект по туризму”

  1. Может и этот «безобидный» проект лопнуть как мыльный пузырь. И всё виноват дорожающий бензин.
    При существующей налоговой политике к 2030 году цена дизтоплива и бензина превысит 100 рублей за литр. Этому может способствовать и экологическая политика — посредством искусственного завышения стоимости топлива власти будут заставлять переходить население на электромобили и гибридные авто.
    Уже сегодня , несмотря на заверения власти цена на бензин превысила размеры обещанного. У властей и буржуев чешутся руки очистить карманы своих граждан и в этом направлении. И это несмотря на обвал нефти и снижение спроса из-за коронавируса, бензин АИ-95 продолжает стабильно расти. В 2021 году стоимость углеводородов несколько возрастет…что спровоцирует новый виток роста а значит и виток роста на все товары и продукты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.