Категории На ДонуНовостиОбщий интерес

Что необходимо для комплексного развития сельских территорий в Ростовской области

Сегодня, 21 июля, на расширенном заседании правительства обсудили итоги реализации на Дону государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Руководил обсуждением глава донского региона Василий Голубев.

Около 1 миллиарда рублей из областного бюджета было направлено на реализацию этой программы в прошлом году. В основном они пошли на развитие коммунальной инфраструктуры в 12-ти районах. Результат – в семи районах уложено в общей сложности 26,8 километра локальных водопроводов и 56,5 км газораспределительных сетей. Еще в пяти районах продолжается создание коммунальной инфраструктуры. Также в Кашарском и Чертковском районах построен мост и две автодороги на 6,7 километра.

В текущем году на реализацию госпрограммы по комплексному развитию села в облбюджете зарезервировано уже 1,4 млрд рублей. Строятся водопроводы в Боковском, Заветинском, Волгодонском, Неклиновском, Октябрьском районах. В Зимовниковском и Миллеровском районах идут работы по газификации сел. В Миллеровском, Неклиновском и Обливском районах средства пошли на обеспечение коммуникациями площадок под жилищное строительство. Еще в 11 населенных пунктах идут работы по благоустройству.

– Работы по развитию сельских территорий невозможны без плотного межведомственного взаимодействия всех органов исполнительной власти. Главы территорий также должны активнее подключиться к этой работе, – подвели итог обсуждения губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.